Коронавирус

Вадим Нагих
_____________________________

Собакой чёрной по земле,
Летучая мышь привела к беде.
Жрут китайцы змей и мышей,
И на земле всё меньше людей.
Страх обуял планету,
Смерть составила смету.
Эпидемия - толи чума?
Толи жизни, чёрная полоса. .
Учёные ищут вакцину;
Коронавирус тянет в могилу,
Самолёты не летают,
А рублёк всё тает, и тает.
Что же дальше ждать?
Иль в тайгу со страху бежать.
Виноват китайский народ,
То что не положено тащит в рот.
_______________________________