Пир вовремя

Евгений Дробышев
«Не сотряс-лась от воплей кумирня.
Там из много таких, Мандельштамов.»
 
1. Плохие новости. Когда сменит пластинку?,
заела, старая, скрипит на виражах.
Сойти с катушек, да башкой витринку;
с налёту – с – повороту, вжжах!
 
Вдоль по проспекту, глазками играя,
но пусто нынче. Даже фонарям
не отсветить тщету земного рая,
коль в нём и ангелы забились по щелям.
 
2. Эгрегор современной бурной жизни
сосредоточен ныне в городах.
Сюда везут всю снедь с краёв отчизны,
еду, бухло, девчонок (ах!).
 
Здесь спрос и интерес и деньги.
Движуха вообщем, если быть точней.
Никто ни в чём здесь, правда, не уверен,
но можно выбирать, что посочней.
 
3. Динь, пробил час! Разверзлись неба хляби.
Спасаться, что-ли? Ай, да пронесёт?!
Хоть жаль бумажку с многими нолями,
да на дворе, похоже, Новый год!
 
Затариться! На радостях, что можно.
У каждого в душе таится мышь.
Сберечь мирок свой во Вселенной сложно,
но надо; Г – ди, услышь!
 
4. Такое поведение не случайно,
оправданно природою, болван.
Позвольте спичку, гражданин начальник!,
не виновата я; что там стоял диван.
 
Не делай вид, что сытый и богатый, –
вульгарно выглядит со стороны.
Все знают – борода из ваты.
И тает по пришествии весны.
 
5. Сыграем в романтические фанты?
Друга друга предпочтём сегодня всем.
Везёт же мне на скрытые таланты!
За просто так. Ну, может, не совсем.
 
Ответь внутри себя, ты правда хочешь?
А может быть, все дело в серых днях,
против которых дух бунтует; впрочем,
порыв важнее, ветерком в санях!
 
 
6. Немного меньше – на одну легенду.
Немного больше – на одну звезду.
А вам не кажется, что суть всех откровений,
пророк не высказал, а лишь имел в виду?
 
Подайте гречи мне! Пакетов, может, 10 (десять)!
Нас не стояло здесь?! Но мы пришли опять.
Сегодня мы немножко больше вместе.
Лимонов умер. Время – пировать