От руны до руны

Кольцова Анна
Меж теми лесами,
Где мох не редеет,
Где влажность пронзает -
Заточки острее,

Природная милость
Чужда и презренна -
Я там поселилась.
Душою и бренно.

В холодных болотах
Туманы повисли.
Ищу снова что-то -
То ль клюкву, то ль Смыслы.

Натянуты струны
От мысли до вести.
От руны до руны
Сплетаются песни...