Странный разговор

Марина Утлик
Год пролетит молниеносно
И после ярких летних дней
Придёт задумчивая осень
С глазами полными дождей.
Тогда пожухлая листва,
Слетая с веток на костёр,
Перед кончиной заведёт,
С огнём и ветром разговор.
Она расскажет о былом,
О том как раннею весной
Явила солнечным лучам
Невинный , нежный облик свой.
О том как поздняя метель,
Власть не желая уступать,
Пыталась , рубежи закрыв,
Птиц перелётных задержать.
Увы , не в силах злая вьюга
Прервать стремительный полёт,
Бродягам дорога* доро*га ,
Их за собой судьба ведёт.
И только осенью печальной,
Когда минует летний зной,
Под шепот старческий , усталый
Скитальцы обретут покой.
Последний лист слетит с ветвей,
Чуть жарче полыхнёт костёр,
Присвистнет ветер, хлынет дождь,
Прервётся странный разговор .