Памяти любимой тёти...

Ян Гаркавцев Поэт -Песенник
Я помню то, как Ты учила жить
И за своё стоять, за правоту бороться,
Но не смогли Тебя мы сохранить
И ты ушла спокойно, на закате солнца...

Я помню как Ты радовалась мне
Как говорила: "Ян - любимый мой племянник",
Все опустело без Тебя в душе
Остановился жизни многогранник...

Я не могу поверить в то, что больше нет
Любимой тёти - преданного друга,
И от Тебя остался в небе только след
Судьбой прочерченного солнечного круга...

Ты в моей памяти осталась навсегда
Я знаю то, что Ты со мною рядом,
И эту память пронесу я сквозь года
Под грохотом грозы и сильным градом...

Сквозь слёзы, боль и тьму клянусь Тебе
Я буду помнить то, чему учила,
Запомню на века, что постоянно мне
Ты каждый раз твердила, говорила...

Поставлю в храме Божьем я свечу
За упокой Твоей теперь уж новой жизни,
И много слов хороших о Тебе скажу
На памятной, покрытой грустью слёзной тризне...