Надвигается мгла густая

Абайкина Ольга
***
Надвигается мгла густая
На расфлаженный отчий край.
Волки пришлые сбились в стаю,
Ждут: скомандуют: «Раздирай!»

Я ль одна, манифест листая,
Слышу гиканье егерей,
Для накидки из горностая
Чтоб зверей настрелять скорей?

С гулькин нос, да, гнездо синичье
Прав у нынешних воронят,
Доведённых до безразличья
Тем, что власти их не бранят.

Мир, крамолой мозги взрывая,
Бредом совесть не донимай:
Нам любая стезя кривая
Слаще той, что прошёл Мамай.

Худо будет не только русским,
Коль, шуткуя, мы повторим
Вам, разорванным в склоках гузкам,
Бесподобный паденьем Рим.

Ружья люд из дерьма клепая,
Гонит хищников со двора.
Русь, расфлаженная, слепая,
Бить вражину грядёт пора.
© Шок_О_Ладушки, 2020 С/п №1752