Мой старый сад

Узлякова Ирина
Мой старый сад - приют тиши,
Тенистая моя читальня,
Цветочная исповедальня
Насквозь натруженной души...

Сейчас зима. Свой вдовий гнев
Она наслала на природу,-
И, руки тонкие воздев,
Деревья рвутся на свободу

Из  нескончаемого сна,
Из одиночества и стужи...
Да отразится в первых лужах
До слёз красивая весна!

И пусть мой старый добрый сад
От морока зимы очнётся.
Да будет май, да будет солнце
И яблонь цвет, и плач цикад.