Набитый, надутый, намятый

Игорь Шевчук
Набитый,
             Надутый,
                Намятый
Отправились плавать на пруд
Намятый буль-буль сделал сразу.
Набитый -  терпел 5 минут.
Но все же,
             промокнув до нитки,
На дно погрузился и он
И только счастливый Надутый
Фырчал и плескался как слон.


Набитый,
              Надутый,
                Намятый
Попали под велосипед.
Надутый в лепёшечку сдулся.
Намятый дал трещину вслед.
И только одни лишь Набитый
Остался нетронут и цел.
Он встал как не в чем не бывало
И песенку бодро запел.


Набитый,
              Надутый,
                Намятый
Злодею попали под нож
Надутый – «БА-БАХ!»,
                а Набитый
На тряпку стал сразу похож.
Остался один Намятый.
Хоть был он размером и мал -
Злодей в него сколько не тыкал,
Зря только свой ножик сломал.

Я знаю кто в воду их бросил,
Давил их на велике кто
И кто притворился злодеем.
Но вам не скажу ни за что!

А если ты сам догадался,
Кота ты за хвост не тяни:
Набитый,
              Намятый,
                Надутый –
Игрушки простые они.

Набитый
               опилками
                Мишка,
Надутый
              резиновый
                Кит,
Намятый
              из глины
                Совенок,
Глядят на меня без обид.

Ведь завтра их мама починит,
Зашьет и заклеит опять -
И,  к новым готовы сюрпризам,
Отправимся мы погулять.