Представьте

Артем Николюк
Представьте, что в каждом живет доброта,
Достигнута каждым души красота,
Что в мире забыты цинизм с эгоизмом,
А их скверный дух заменен альтруизмом,
Что нет среди нас безразличия к ближним,
И всякое зло всеми признано лишним.

Представьте, что каждый есть тот, кто он есть,
За честность его не пытаются съесть,
Что выход за рамки не есть одиозность,
Пусть в этом и будет читаться курьезность,
Что нет лизоблюдов, что нет лицемеров,
И нет средь людей честолюбцев примеров.

Представьте, что нет ненасытных и алчных,
И нет обреченных в трущобах клоачных,
Что нет отщепенцев и всеми забытых,
И каждого греют объятья любимых,
Что счастье вгрызается в жизни всех нас,
Мечты сделав явью без всяких прикрас.