Русская дорога

Сообщество Поэзия Русского Мира
            

                Сердится, вьюжит зима бездной парящего снега,
                Над куполами дворцов - тени комфортной среды...
                Мода диктует в умах мерить хоромами "эго"
                И забывать о Святом, ради земной чехарды.

                Эра поправших Завет, что изречён Иисусом,
                Тем, Кто из Храма прогнал сеящих козни иуд.
                В сумерках мчат города, где гегемония вкуса
                Не насыщает оскал смесью химических блюд.

               Спят, почивая в былом, в землях покоятся Деды,
               Злобен у правнуков час. Что это - бал сатаны?
              Мы поднимались на холм не за маржу, - за Победой
                И возрождали для вас мощи Великой Страны!

               Память гирляндами снов самозабвенна в пенатах,
              Сор в головах и сердцах, словно полынная мгла...
              Танец бездушных сынов, предавших дедову Клятву,
                Вместо величия Дел - только пустые слова.

                Словом дано погубить многие жизни начала,
                Словом ничтожили Рим и сокрушали Союз...
               Словом легко подменить детям слепым идеалы -
                Словом обмана чужим, как надоедливый гнус.

                Выкрасть Идею, подав тленную суть гедонизма,
                Помыслы их усыпить сценками платных шутов...
               Хищно шепнёт благодать через кредитную призму:
              "Надо побольше копить!", бабочке в рунах долгов.

                Меж перепутий чертог, истинна Правью дорога
                Для созидателя - нить, духом единого с ней:
                Объединяя добро - мужеством чествовать Бога,
                Да от маммоны хранить таинства чистых полей.

                Время. Летят облака вышних галактик оравой...
              Стоит забыть Русский Путь и обменять на комфорт?
            Нет. Прославляют века те, с кем воскреснет Держава,
               Кто на могилы седых с памятью русской придёт.



           _____________________________________________________


11 февраля 2020,
Сергей Михайлович Восточный.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2020.