Как воздух свеж и прян весною...

Андрей Кечко
Как воздух свеж и прян весною!
И чист, как девичья слеза,
Дышу открытою душою,
Свой взор, бросая, в небеса,

Внимаю  всё, вокруг отрада,
Сиянье солнца сквозь ветлу…
Дана природой нам награда,
Любить красавицу весну!

И  никакого покаянья,
Стесненья в этой правоте,
Весны любимое дыханье,
Мы ощущаем на себе,

Дышу открытою душою,
И от того немного пьян,
Я околдован красотою,
А воздух чист и очень прян!