Время после любви

Таша Эймонт
Сим-Сим откройся... Кисло улыбнувшись
Ты с дверью затеваешь разговор.
Подушечки звонка едва коснувшись –
Знакомой трели слышится минор.
 
Давай же, птичка, позови на помощь
Того, кто мог бы двери мне открыть,
Кому хотелось бы сказать: – "Я дома!"
Обнять, и накрепко замок закрыть.
 
Сим–Сим откроется, ключу не сложно,
Замку в три оборота рассказать,
Как день прошёл... Поскольку невозможно
Немой вопрос хозяину задать.
 
... Есть время безусловное, как после
 Любви да и всего, что быть могло...
Где бой часов во все концы разослан,
Скорей – привычка, нежели назло.
 
Какая-то зависимость привычка,
Борьба со временем и вечный спор...
И сколько будет длиться эта стычка –
Срываясь  сердцем на плакучий хор.
 
Привыкнуть надо, поздно или рано
Увидеть звёзды, только и всего...
Проходит всё, затянется и рана
Вернувшегося сердца моего.