Балкон

Татьяна Дробышевская
После зимней спячки встану,
Зимнюю стряхну зевоту.
Выйти на балкон заставлю,
Чтобы взяться за работу.

Пыль сотру с горшков озябших,
Сухостой с цветов обрежу.
Соберу листков опавших,
Посажу росточков свежих.

Отделю фиалки-детки,
Рассажу в горшки другие -
Им получше, там, где редко,
Там цветки будут большие.

Землю новую добавлю,
Распахну для ветра дверцу.
Что испорчено, поправлю...
Сразу легче станет сердцу.