Песня для русалки

Марианна Светлана Гончарова
Он пел о мрачных тайнах абиссали,
Где тьма рождает призраки - химеры.
И как пираты якоря бросали
И прятали  сокровища в пещеры.

Он пел так нежно  и проникновенно
А в  голосе была такая сладость!
Он звал её по имени - Сирена
И обещал свою любовь и радость.

Как сладко в ожиданье  поцелуя
Понежиться в объятьях пенных кружев...
И пусть никто не скажет "Аллилуйя"
Ведь им благословение не нужно.
 
Он будет петь, как его предки пели
И сердца быстрый стук в ответ услышит
И океан  в прохладной колыбели
Своих детей, как в детстве, заколышет.