Про Питер?

Андрей Пасынок
Стряхнуть бы приворота пелену
И попросту болтая о житейском,
Вдыхая как весну, тебя одну,
Пройти адмиралтейство.

В глаза твои вглядеться, в синеву
Такую не отыщешь объективом.
Здесь солнце, выходя на рандеву
Всегда плаксиво.

Заслушаться у медного Петра,
Пропахшего Невой экскурсовода.
Укутавшись в имперское вчера
Страшна ли непогода?

Уверовать, что помыслы чисты
Дарующих нам «зрелища и хлеба»
И в Питере все реки и мосты
Уходят в небо.

Вскружится от эмоций голова,
Куда не поверни дворцы да храмы,
Обрядятся эмоции в слова
С налётом амальгамы.

А город как искусный драматург,
Всё дальше нас заманивает взглядом.
До одури красив Санкт-Петербург,
Когда ты рядом.