Бессмертный полк

Пётр Белов 2
                *     *     * 

Бессмертный полк по Слободе шагает,
Я вместе с ним иду в одном строю.
Соловушки в садах не умолкают,
На все лады заливисто поют.

Тем, не вернувшимся домой солдатам,
Кто землю нашу от врага сберёг.
Кто партизанил, бил фашистских гадов, 
Кто защищал страну, героем лёг…

Россия вечную поёт им славу,
На все могилы принесём цветы.
Теперь защитников у нас немало,
С таким полком спасёмся от беды.

Злодеям не дадим вовек пощады,
История впредь научила нас.
По доброте своей врагов прощали,
Но снова врали нам, они не раз.

Бессмертный полк по миру прошагает,
Как правды доказательство Руси.
А шар земной, от края и до края,
Всё ж верит в бескорыстие души.