Тебе пою я песню - Litaliano. Toto Cutugno

Трикими
       По мотивам песни Тото Кутуньо "L"italiano" /"Итальянец"/, 1983 год.
      
    Тебе пою я песню,
    Пока с гитарой вместе,
    Тебе пою я песню
    О прошедшей любви.


Привет, любовь из юности - Принцесса!
Твой нежный лик тревожит память детства,
Не попрощавшись, ты ушла,
Следы оставив навсегда
                в тревожном сердце юном.

Живём поодаль в грёзах небосвода,
Проходит жизнь, в богатство копим годы,
Ты в памяти моей стоишь
И безответно вдаль глядишь,
                и "рвёшь" гитаре струны.

Тебя я вижу в лицах незнакомых
И силуэтом в облаках багровых,
Ты вновь зажги
Солнце нашей любви.

     Тебе пою я песню,
     Пока с гитарой вместе,
     Где ты во снах со мною -
     Струны плачут нежным воем.
       Пока в руках гитара,
       Она мне в жизни пара
       И спутница всей жизни,
       И память прошлой любви.

Прощай, любовь из юности, навеки!
Во снах - глаза твои при лунном свете,
Мне не дают ночами спать,
А мне во снах их не догнать,
                от боли сердце ноет.

Не в силах я сказать: "Мои все песни,
Что пел все годы я с гитарой вместе,
Одной тебе посвящены
И дух моей любви, и сны
                меня не успокоят".

Но жизнь проходит сном былых сомнений
И тень несбывшейся любви - в мгновенье
Растает во мне,
Словно снег по весне.
 
     Тебе пою я песню,
     Пока с гитарой вместе,
     Где ты во снах со мною -
     Струны плачут нежным воем.
       Пока в руках гитара -
       Она мне в жизни пара
       И спутница всей жизни,
       И память прошлой любви.
      
     Проходят быстро года
     И мы с тобой навсегда,
     Как будто в волны моря ушли,
     Как разошлись корабли.
       
     Тебе пою я песню,
     Пока с гитарой вместе,
     Где ты во снах со мною -
     Струны плачут нежным воем.
        Тебе пою я песню,
        Пока с гитарой вместе,
        Тебе пою я песню,
        О прошедшей любви.


    Из текста оригинала взято лишь несколько строк... Ритм, такт музыки, компоновка текста, размерность стиха - ночные выдумки автора...
 
      Оригинал песни:
          https://www.youtube.com/watch?v=syc78JzHGTs

      Для тех, кто хочет читать под музыку, спеть ... - ковер Roberto Zeola на синтезаторе  - 
          https://www.youtube.com/watch?v=mPHjc5b2Ix4

      А также ковер Amigoiga на саксе -
          https://www.youtube.com/watch?v=QaBs6e8-3-0