Две вечных беды

Андрей Кузьмин
Дремлет родная страна.
Видит хорошие сны.
А у меня «с бодуна» -
Думы о благе страны.

Бьются, под хруст огурца,
Личности минимум две:
То ли Федота-стрельца,
То ли царя в голове.

Над головой потолок,
А за окошком лежат
Серые ленты дорог,
Чёрные пятна заплат.

Время шагнуть за порог
Чтобы под вопли ворон
Серые ленты дорог
Сматывать в серый рулон.

Я бы действительно мог.
Жаль, на дворе выходной,
Серые ленты дорог
С белой двойной полосой.

Поразмышляю пока.
Есть благородная цель -
Как бы меня, дурака,
Тоже... подале отсель…

Выйду и буду таков.
Люди, не плачьте по мне,
Станет число дураков
Минус один по стране.

Кто бы ускорить помог
Мерную поступь времён…
Серые ленты дорог,
Знаки «обгон запрещён».

Выйду в назначенный срок,
Срок-то не вышел, поди...
У дураков и дорог
Тысячи лет впереди.