Весенний дождик

Валерий Куско
"Весенний дождик —
а на башне сторожевой
иней белеет…"
(Акутагава Рюносукэ)

Высятся гордо в инее башни.
Выход весны они все сторожат,
Смотрит подвыпивший вечер вчерашний
Ивы, где капли от ветра дрожат.

Взгляд не вмещается в редкие строчки,
Точку опоры поэт показал.
Страсть каллиграфии — чувства в листочке,
Дождик седой мастер кистью создал.

Струи дождя,  словно нити живые,
Старые раны солдат не сошьют.
В инее башни сторожевые.
Дождик обычный... Весенний салют...