Мне в это верится с трудом...

Евгения Орловская
Мне в это верится с трудом,
но я всё чаще замечаю,
что мы, как тени, дышим сном
и потому весьма страдаем.
Мы угасаем на глазах,
теряя каждый день по капле
себя в поступках и словах,
играя в уличном спектакле.

Всё на бегу, всё по пути,
не углубляясь, не вникая.
Пытаясь счастье обрести,
его к себе не подпуская.
Мы так легко отводим взгляд
и так спокойно судим душу,
себя поставив в лучший ряд,
избавившись от тех, кто "хуже".

Улыбкой милой наградив
знакомых при случайной встрече,
мы пить идём аперитив
из липких новостных наречий.
"Ну, как дела?" - "Всё хорошо",
на большее не хватит духу.
За лайком лайк и день прошёл,
благодари же жизнь-старуху.

Душа хандрит среди утех,
среди бесчисленных репостов.
А ей так хочется наверх,
к лучам небес, пока не поздно.
Ей перекрыли кислород,
она почти сложила крылья.
Пока жива, eщё живёт,
покрытая житейской пылью...

e.kamushka

photo: Sergej Tilibtsev