Внутри меня пожар - не потушить

Елена Горяйнова
Внутри меня пожар - не потушить.
И, словно пули, вылетают строчки.
Я собиралась тихо, мирно жить
В своем дому холодной одиночкой.
Я говорила: чувств подобных нет
Тем, что когда-то жгли меня безбожно.
Но спичкой в темноте зажегся свет
И оказалось: всё вполне возможно.
Мне думалось, мол, точно не ступлю,
Имея голову и - что особо ценно -
Иммунитет на всякое "люблю",
Но что-то вдруг вонзилось внутривенно
И царапнуло сердце моё и
Души моей коснулось так неробко,
Что мысли перепутались мои
И выбило внутри на раз все пробки.
Наверное, уже не заглушить
Чувств, что внезапно в космос мой проникли.
Внутри меня пожар - не потушить.
И я к нему пока что не привыкла.