Мы не вернёмся никогда

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ОТГОЛОСКИ. ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО»

Сон ничего не предсказал:
сама всё знала. –
Айфон в руке. Такси. Вокзал.
И я средь зала.
Все лица – будто сквозь туман. -
Предел внимания. -
Пустой, почти что, чемодан.
И – «до свидания»? -
«Не до свидания - прощай»! –
Сон - это? Явь ли? –
Забыть, простить – не обещай.
…Когда-то пахли
ромашкой росные луга.
Теперь – полынью.
Меж нами – радуга-дуга.
Промозглой стынью -
не дни, а годы… Суета.
Вокзал. Столица.
Все в зале заняты места.
Чужие лица. -
Мой поезд много лет назад
ушёл – сказали.
А ты тому, похоже, рад:
не доиграли
своих ролей с тобой, мой друг. -
Ты сам сознался:
нас отпускать Полярный Круг
не собирался…

…Куда не мчатся поезда –
лишь самолёты,
мы не вернёмся никогда,
ведь мне «никто» ты…