Октябрь

Галина Белова 2
Что мне красные дорожки…
Я по золоту хожу,
У грибов срезаю ножки,
Тишиною дорожу.

Мне шиповник на поляне
Дарит ягоды свои.
Гуси – лебеди в тумане
Окликаются вдали.

Кто-то золотом из рощи
Осыпает берега
Кто-то озеро полощет:
Ожидаются снега.

Но октябрь ладонью щедрой
Дарит ласку и покой.
Будут северные ветры,
Но … в тиши иду домой.

Что мне красная дорожка…
Фестивали. Города…
Дикой ягоды ладошка,
Запах леса  –  благодать.