Глупцы ли люди?

Елена Каминская7
Глупцы ли люди? Нет! Напуганы…
Всего страшатся: смерти, голода,
Обид, потерь, что жизнь надколота,
Мечты наивные – поруганы.

Ещё боятся одиночества,
Насмешек всяких и злословия,
Что рядом «головы еловые»,
Иль превосходства в теме творчества…

Страшатся многого и разного.
Боятся смелости и трусости,
Что не осилят гору трудностей,
Друг друга: все ж вокруг заразные.

И страх толкает на безумие,
Любовь по капле источается,
Всё погружается в молчание,
Лишь зло свирепо, острозубое…

Кричит, бросает в хаос пленников,
И бьёт их ненависти лозами,
Да упирает лбами в лозунги
Жуть обнаглевших современников.

Глупцы ли люди? Нет! Потеряны…
И в лабиринтах нити радости
Не ощутить… Любви бы святости!
Её ключи счастливым вверены.

А счастье в каждом птицей утренней
Встречает солнце злотокосое,
И, осыпая травы росами,
Сияет в окнах перламутрами.
(19.03.20)

Голова еловая (прост.) — о глупом, бестолковом человеке.