Когда атлант... на злобу дня...

Валерий Романов Треф
Когда атлант затарил гречи,
А ты зачем-то не успел,
Шепча себе :" Ещё не вечер,
Ещё осталось много дел"
По магазинам ходишь хмуро,
Где накануне были все
И как Петрарка о Лауре
Мечтаешь ты о колбасе,
О макаронах и о гречке,
Забыв на время про астрал.
Атлант, успев затарить гречки,
Теперь стремится на вокзал...