Мое отношение к поэзии как таковой,

Юрий Гречин
 лучше всего пожалуй, выражено словами Майкла Кремо

в его книге "Деволюция человека...":

" Я не буду проводить исследования в данной области

по той же причине, по которой не играю в шахматы:

я не могу воспринимать это развлечение как серьезную работу,

и, вместе с тем, это слишком серьезная работа, чтобы быть развлечением. "