Вечер жаркий наполнен истомой

Лариса Носенко
Вечер жаркий наполнен истомой,
Долго длился июльский денек.
Провожал меня как-то до дома,
С гарнизона простой паренек.

Юность наша не знала заботы,
А знакомство от скуки – пустяк.
На ходу сочинял анекдоты,
Заводила и ротный остряк.

Приходил на свидание с улыбкой,
Не был груб, не затеял скандал,
Не корил словом злым за ошибки,
А грустить никогда не давал.

Взявшись за руки, шли до подъезда,
Был когда-то  всего призывник.
Оставались часы до отъезда,
Стал армейский теперь выпускник!

Время мчится от встречи все дальше,
Ты уехал в родной городок.
Вспоминаю с годами все чаще,
Из той жизни счастливый виток.   



Вымысел пера.