Тишина

Юрий Аркадов
В громкий табор нырнув понапрасну,
Где угла своего лишена
Твоя цель, ты поймёшь, как прекрасна
Тишина! Тишина. Тишина...

Но меняется всё поразительно
В запустелой квартире. Спасительный
Шёпот книги и фокус вина
Как же краток, и как омерзительна
Тишина... Тишина. Тишина!