Эмили Дикинсон. Не загасить огонь

Алекс Грибанов
530


Не загасить огонь –       
Чему дано гореть
Через любую ночь пройдет –
Пускай конца ей нет –

Не запереть потоп,
Чтоб с глаз долой, в комод –
Отыщет ветер и о том
По дому разнесет –



You cannot put a Fire out –
A Thing that can ignite   
Can go, itself, without a Fan –
Upon the slowest Night –

You cannot fold a Flood –
And put it in a Drawer –
Because the Winds would find it out –
And tell your Cedar Floor –