Вопреки

Наталья Мироненко
Ответное на произведение
автора Челябинск
http://www.stihi.ru/2020/03/18/4990
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Жили-были, а теперь - выживаем:
Кто-то свыше лечит горькой пилюлей.
Человек - он много чем убиваем.
И совсем не обязательно - пулей.

Зло плодилось, бронзовея веками,
Потому что не встречало отпора.
Трепыхается добро с кулаками,
Но изверилось во всём без разбора.

А нельзя - того и ждёт Зло-паскуда.
Что душа ему? Лишь лот в лотерее.
Только мы ещё живые покуда.
А рубаха - не кольчуга, но греет.