***

Юрий Аркадов
Пройдя тысячи перекрёстков,
Тысяч столь непохожих дорог,
Глухомани руины дремучие,
И столицы бетонные тернии
Злобноглазый, усталый, замученный,

Ты однажды на небе беззвёздном
Разглядишь то, что ты только мог,
Чтоб понять наконец: ничего
Не бывает здесь закономернее
Череды непредвиденных случаев.