Кракен

Юрий Аркадов
Небо спит под плёнкой целлофана.
Я решил: сегодня полный штиль.
Мой мольберт – клыки Левиафана.
Кисти – ветры, молнии, дожди.

Я сижу, повесив ноги с пирса,
Слушаю возню рыбацких лодок
И ловлю от странного кого-то
Тьму лишь мною различимых писем.

Тусклый свет на горизонте замигал
Бледно-мраморной звездою маяка,
Озаряя гладь морскую и, пока
Рыбаки на диалекте тараторят,
Мне позирует безропотное море.

Задремав, дышал неровно я и вздрагивал
Под седым светилом мёртвого огня
Когда грезилось мне, будто бы во мраке над
Сизой рябью два бездонных глаза Кракена
С неземной тоскою смотрят на меня.