***

Юрий Аркадов
отражаясь друг в друге бездной,
зеркала на полу стоят,
между ними чудной о****ал -
вот и, собственно, жизнь моя

странным фильмом с одной картинкой
мерно крутятся вечера.
сквозь сегодняшнюю невидимку
завтра в зеркале видит вчера

и, плавясь под ламповым соком,
с накуренной хрипотцой
пустая бумага громко
смеётся в моё лицо

нахальна и кислорожиста,
впитывая с пальцев жир,
говорит: "да очнись ты, ничтожество,
и хоть что-нибудь напиши".