И привет

Запоздалый Гост
Дождь, он зимний вполне такой,
Отнимает здоровье, несёт покой,
Очищает воздух, смывает грязь,
Разнося мириады других зараз.
Закрывает тучами небосвод,
Ни луны, ни звёзд - как гадать тут вот?
Я не знаю, лучше ли снегопад?
Понимаешь, в этих краях он - ад.
Всё, озябши, стоит на одной ноге,
Будто аист в резиновом сапоге.
И, закрыв глаза, город ждёт весну,
Так как я тебя, отходя ко сну.
Только он дождётся, а я навряд.
И привет. Знакомству был очень рад.