Откуда ты взялась?

Ратибор Алекс
Откуда ты взялась немыслимой такой
Для счастья моего, а может наказанья?
Я у судьбы просил с протянутой рукой
Любви, одной любви! Как нищий подаянья,

Я был в тебя влюблен, безумно… в первый раз…
И грезил день и ночь единственной тобой…
Беспомощным я стал от света твоих глаз,
Как странник, на пути застигнутый грозой,

Был робок и несмел, боясь в глаза взглянуть,
Букетов не дарил, не назначал свиданья,
Мечтал тайком в глазах бездонных утонуть,
У крова чуждого молящий состраданья,

Лишь звездам слышен был мой молчаливый крик,
Безмолвный стон души, утратившей покой,
И, как бездомный пес, что головой поник,
Молил я о любви с тревогой и тоской.