Снята с души моей опала...

Мария Мусаева Семирекова
Снята с души моей опала.
Ушла, развеялась, как дым…
Ну что ж, давай поговорим?
Мне в сущности немного надо.
Я не скучала, нет. Ничуть.
Травой озимой притаилась.
Спала, и мне равнина снилась,
И роща, и далёкий путь…
А нынче в воздухе согретом
Твоё припомнила тепло,
И льда хрустальное стекло
Разбилось. И запахло летом.
Кому-то, верно, это надо,
Чтоб из - под тающей земли
Колосья к небу проросли,
Как души грешные из ада.
А ты? Всё так же неприступен,
Что лёд на дальних берегах?
Смотри,.. весна, забывши страх,
Звенит и бьёт в волшебный бубен!