Счастье сверкнёт слюдой..

Яленка
Если думать о счастье, то счастье – зло:
ведь оно не стремится уже к добру.
Коль однажды, случайно, и повезло,
но пришлось, очевидно, не ко двору…

А хотелось бы тихого ветерка,
чтобы месяц был тоненький, словно серп,
чтобы бился о берег зеркальный карп,
чтоб господь был особенно милосерд…

Чтоб светило не застило слепо мир,
только блики пронзали ажур листвы…
Счастье – это надежда ещё, пойми!
а не кубок, что прочно в руках застыл.

За заслуги – и вымпел бы хорошо,
только счастье – не вымпел и не медаль!
Не волшебный и сказочный порошок,
это время, когда зацветёт миндаль…

Ожидание – счастье – весна, мечта…
Лепестками черешни цветущей – вальс…
Ведь оно – не какой-то фиктивный штамп,
а небесной лазури в руке – вуаль

будто бабочкой лёгкой идёт в ладонь,
только ты и не дышишь – пускай парит!
А оно лишь мгновенье – сверкнёт слюдой –
будто к небу возносятся тропари…

Оттого и не надо его ловить:
пауки только сети плетут на мух!
Мне прожить бы со счастьем хоть миг в любви –
разделить его с кем-то – тогда приму!

Одному это счастье и ни к чему…

Тропа;рь (от греч. тропарион) –
тон, лад, мелодия) – краткое песнопение.

Экспромт для блица
http://www.stihi.ru/2020/03/20/7488