Я - не ты

Елена Ярополова
Я - не ты. Понимаешь, не ты!
Даже все чуть заметные слабости,
Это только твои мосты
На дороге к непрошеной жалости.

Я - не ты. Хоть убейся, не ты...
Я не чувствую так, так не делаю.
Не ломаю чужие "хребты",
Не иду за чужими пределами.

Я - не ты... Совершенно не ты.
Мне так свойственны разума трения.
Отличительные черты -
Я, увы, не раба настроения.

Я - не ты. Хорошо, что не ты.
Ведь тебя во мне много. Не верится?
Все "мои" закоулки пусты,
Мои "Я" там давненько не селятся.

Я - не ты, не твоя "колея"...
Но ужасней,что я - не я.