Наблюдение...

Вайлит
В углу укромном дом у паука. 
Не поднялась досужая рука    
небесную плетёнку погубить.   
Спустилась вдруг тонюсенькая нить,
на ней крыло засохшее желтело.
Представила летящим своё тело -
глаза закрыла, плечи развела... 

Живая медоносная пчела         
с рассветом закружилась над поляной -
здесь вкусное, и я, конечно, гляну.   
Для всех своих родимых соберу         
полезную цветочную икру.             
Затем слетаю в ягодное поле,         
там выросло лечебное от боли.         
Сезон раздачи выгодных щедрот       
не пропущу, я опытный пилот.       
Я всё успею сделать до заката         
для тех, кого люблю, и чем богата,    
то с радостью отдам для всех/кого... 
Глаза открыла - кончилось кино -      
паук висит на пыльной паутине.       

И стало ясно мне - крыло отнимет,      
а вместе с ним медовую мечту,         
подхваченную мною на лету.            
Смотрела я и думала о том,            
как нужно защищать свой скромный дом   
потомства ради, ибо это жизнь...      
Ну что, пчела наземная,
учись!


Фотография: с инет.