Снегири

Дария Рей
"Экст"
Растемнелись небеса
Опустив на улицу
Темноты ночи глаза
Глянцевые пуговицы.


"Инт"
Всего боюсь
Гирлянд
Огней
Колючих проволок
С шипами звёзд.
Сильней
Слабей
Зима как стайка снегирей
Переоделась в ночь.
Записываю шум сцепления дорог
Из пустозвона в пустоцветие.
Хранил, берёг
Слова созвездия
Цветы бездействия
Даты рождения
Портреты Ленина
Имя без имени
Мне лучше выйти бы.
Призыв о помощи
Святыми мощами
Идти по площади
Желанье проще быть.
По небу лошади
В стекле и копоти
Копытами-ладошами
На жизненном тяжёлом опыте.



"Вирус"
Вы замечали
Слово нате
Похоже так на слово hate,
Оно же ненависть. В заправленной кровати
Спит звезда. Мы именуем её fade.
Судьба идёт лучом распятий
Наискосок. Направо. Поворот.
Несёт привет антисептических рукопожатий.
Он умирает. Перерождается. И вновь живёт.



"Thing"
Кто поколечил
Тот и должен лечить
Разве нет?
Беспокойство моей голове обеспечил
И логичный ответ очень трудно найти.
Я зажгу три звезды фитилем от свечек
Виноватому не уйти.
Но скорее всего
В середине пути
Ты поймёшь,
Что это ты сам
И всегда
Это был ты.