Ушедшему другу...

Инесса Клышко
Был целый мир в его глазах,
А я не помню цвет,
Зато насмешливый тот взгляд
Оставил в сердце след.
И по следам бегу назад
На 20 с лишним лет:
Гитары, ночи до утра,
И очень звонкий смех.
Нам всем казалось - нет конца
И будут впереди
Рассветы, море и гроза
И жег огонь в груди...
Потом звонки и писем шквал...
И вдруг прервалась нить...
Ты слишком рано замолчал
И некого винить..
Ведь лучших забирает Смерть,
Но ты не БЫЛ, ты - ЕСТЬ!...
Зачем ты рано замолчал?
Ведь мы остались здесь....