Поведал мне однажды стих

Валерий Куско
(интересному сибирскому поэту)


Навал эмоций, аллегорий,
Смысл тем сильней, чем в невпопад.
Желанье — крупное нагорье,
А страсть — могучий водопад.

Большое чувство — с Эверестом
Нескромно хочется сравнить.
А проходное..? Гор окрестных
В достатке чтобы применить...

Всё правильно, почти не лживо,
Но скучно — не найти грехи.
Одно лишь странно, что ужились
В мужчине женские стихи.