Пока полезен, нужен здесь - пожить бы рад...

Виктор Бобошин
Теперь не страшно умирать, коль, на Земле
Успел понять суть жизни, смысл её, почти...
Недалеко уж, до семидесяти лет
И приземлил все детства, юности мечты.

Да, большинство из них исполнить не сумел:
Причины разные, нет жалости о них.
Немало совершил напрасных, глупых дел:
Спешил, не взвешивал, не жил "от сих до сих".

Я понял главное, что дан не телу век:
Душа должна дозреть и легче стать, светлей.
Бывает в жизни, шаг важней, чем долгий бег:
Ошибки исправляй и плоти не жалей.

Я новшеств добрых не боюсь - не ретроград,
Но, выше плотских чувств мне совесть и мораль.
Пока полезен, нужен здесь - пожить бы рад...
А бесполезен буду, жизни зря - не жаль.