Клетка условностей

Дюймовочка2
Мы в клетке условностей. Трудно дышать.
И в горло система впивается цепко.
Так хочется взять, и куда-то сбежать.
Присесть соловьем на зеленую ветку.

Два шага вперед, и ни шагу назад.
Везде под прицелом, строчит пулеметчик.
Опять голосуем. Кто против? Кто за?
Опять многоточие лишь вместо точек.

Останутся в душах букеты из слов,
«Хочу» и «могу» подавляются ловко.
Что есть настоящее – это любовь!
А все остальное она – мышеловка.

Банкноты, бумажки – им небо не в счет!
Они пустотою наполнены вечной.
И снова кого-то куда-то несет…
Скажите пожалуйста: что человечно?

Железные роботы, дремлющий мозг.
Инстинкты животные на первом месте.
Хочу испариться, уйти в страну Оз,
Поставив жестокой реальности крестик.