Карантин

Валентина Пташинская
Целый день вещают СМИ
Утром мне,часов с семи-
Пандемия в целом мире!
Вирус даже и в сортире!

Пишут все и день,и вечер
Запасаться надо гречей!
Сахар,рис,мука,пшено...
И смеяться тут грешно!

Побегу скорей к  продмагу,
Расхватают ведь бумагу!
Страхом тут же обуяло-
Скажут мне:"Вас не стояло"!

Прикупила бутыль джину,
Мыло,соль и маргарину.
Спички,свечи,керосин,
Штучек десять апельсин!

А насколько карантин,
В нашей жизни серпантин?
Отвечают мне  в народе, -
Снимут в тридцать шестом годе!