Качели

Ануего
Качели вверх, качели вниз
Искавшим счастье мал карниз
Качели вниз, качели вверх
Расправил крылья славный стерх

Синь небосвода, солнца свет
Пленительней луны, комет
Полет манит своей свободой
Когда ты сам един с природой

Когда ты сам, один, един
Нет страха смерти и седин
Открыты все пути на воле
Летишь над речкой или полем

Быстрее ветра мчишься к цели
Когда в судьбу свою поверил
И нет преград и нет оков
Не остановит грома зов

И молний яркие десницы
Душе позволят пробудится
Лететь за солнцем к небосводу
И вспоминать свою породу

Породу гордых смелых птиц
Чей путь к закату от зарниц
Чей облик светел, чист, красив
Наполнен счастьем, пеньем нив

Качели ввысь, качели вверх
Летит по небу славный стерх