Жора-одессит часть 5

Александр Крапивин 2
Часть 5

Настя в этот раз была как мак,
И необычайно смущена,
И сказала: Жора, ты дурак,
Я тебя люблю, прощай дела…

Жора следом бросился за ней,
Вмиг её на улице догнав,
На виду всей улицы своей,
Настю целовал, на руки взяв.

И они, обнявшись в дом вошли,
И уже всегда были вдвоём.
Перемены в них произошли,
Жора бросил море-водоём.

Стал он разводить в горах форель,
Стал он культивировать женьшень.
Насте подарил он гранд-отель,
Где у входа рос большой ревень.

Я на той шикарной свадьбе был,
Три недели двигался смычок,*
Эту мне историю открыл,
Древний и весёлый старичок.

*здесь имеется ввиду скрипка.