Случай с управдомом Фимой

Татьяна Юдина Михайлова
Шла я как-то вечерком,
Повстречался управдом,
Говорит – я проводить желаю,
Вечер поздний, ты одна,
А вокруг шалит шпана,
Может, пригласишь на рюмку чаю?

Я ему – я чай не пью,
Он в ответ – так говорю,
По рюмашке и бай-бай в постельку.
На ногах едва стоит…
Думаю – ну, паразит,
И без рюмки чая пьян ты в стельку!

В голове – ну, как отшить,
Мне ведь в этом доме жить,
Все меня и так считают букой.
Только этот управдом!-
Держит лифт его с трудом,
Если нужно на этаж к кому-то.

Он фасонит – наконец,
Ты пойми – альфа-самец
Я такой один в микрорайоне!
Ты вперёд иди смотри,
Что в подъезде там, внутри,
Полотенце вывесь на балконе.

Я в подъезд, потом домой,
Хорошо, что выходной,
Послезавтра в отпуск уезжаю,
Так что, управдом, привет,
Проживи ещё сто лет,
От меня ты не дождёшься чаю!

Только вдруг в подъезде ор,
Чей-то громкий разговор,
Стало ясно, кто куда ломился:
Тёти Сони грянул бас –
Фима, в неурочный час
Как же, сына, ты тут очутился?!

Тётя Соня – Фимы мать-
Сына начала держать
С детских лет в ежовых рукавицах,
Ищет столько лет ему,
Сыну рОдному, жену,
Говорит – а шо б им провалиться!

В этот вечер на балкон
Тётя Соня панталон
Батарею вынесла сушиться.
Фима был настолько пьян,
Перепутал дверь маман,
Горевал – как мог я ошибиться?!