Солдату есть куда вернуться,

Сергей Петрович Волошин
Солдату есть куда вернуться,
домой, к заботливой жене.
Есть выбор флага и сторон,
есть варианты мотиваций.
А «мирняку» не увернуться,
живёт и гибнет на войне.
В одном флаконе дом и фронт,
и нет у «мирняка» ротаций.