Лучшей в мире собаке

Маргарита Каранова
Грустно без друга существовать,
Пуделя Плея, большого...
Вот бы ушастого снова обнять,
Молвить бы доброе слово…

В доброй беседе ведал он толк –   
Как же любил нас послушать!
Лапой в колено – хлоп! – коль умолк
(Даром ли дивные уши?).

Стригли мы пуделя два раза в год,
Шубку его собирали.
Был медвежонок, постригли – уж лорд.
Лорд – это все признавали!

Слушатель наш благодарный ушел.
Т а к  говорить – уже не с кем.
Мягкий, курчавый, коричневый шелк –
Свитер из Плейкиной шерсти. 

Умный, веселый и добрый наш пёс, –
Совесть и благородство…
Только зачем ты с собою унёс
Прошлого лучшие свойства?..